أيام
ساعات
دقائق
ثواني
3750 SAR

التفاصيل

- موقع نظم إدارة سلامة الأغذية في نظم الجودة

-مفهوم جودة الأغذية

- خطة سلامة الاغذية

- النهج القائم على المخاطر

- تحليل المخاطر

- خطة السيطرة على المخاطر

- الدفاع عن الغذاء  

- الغش الغذائي

- سياق شركات تصنيع الأغذية

- توقعات الأطراف المعنية

- مفهوم القيادة

- التخطيط / المخاطر والفرص / أهداف نظم إدارة سلامة الأغذية

- الموارد / الكفاءة / التواصل / المعلومات الموثقة

- نظام التشغيل / التتبع / التأهب لحالات الطوارئ والاستجابة لها

 - مفهوم المصادقة والرصد والتحقق

- مساهمة مختبر التحليل

- الأداء والتحسين

- طرق التنفيذ والمطابقة

مخطط الدورة

مقدمات

 - موقع نظم إدارة سلامة الأغذية في نظم الجودة

- مفهوم الجودة في الصناعات الغذائية

- مفهوم البرامج الاولية للممارسات الجيدة، مبادئ الهاسب و نظم إدارة سلامة الأغذية و أدلة الممارسات الجيدة

- عائلة ايزو   22002

النهج القائم على المخاطر

- خطوات أولية لتمكين تحليل المخاطر

- تحليل المخاطر

- تدابير الرقابة

- خطة السيطرة على المخاطر

- الدفاع عن الغذاء  

- الغش الغذائي

سياق شركات تصنيع الأغذية

- احتياجات وتوقعات الأطراف المعنية

- تحديد نطاق نظام إدارة سلامة الأغذية

- طرق التنفيذ والمطابقة

مفهوم القيادة

- الالتزامات

- الأدوار التنظيمية والمسؤوليات والسلطات

التخطيط

- المخاطر والفرص

- أهداف نظام إدارة سلامة الأغذية

 الموارد

    - الكفاءة

    - التواصل

- المعلومات موثقة

 العملية

- نظام التشغيل

- الاستعداد للطوارئ والاستجابة لها

- مفهوم المصادقة والرصد والتحقق

 مساهمة مختبر التحليل

الأداء والتحسين

- الرصد والقياس

- التدقيق الداخلي

- مراجعة الإدارة

- عدم المطابقة، الإجراءات التصحيحية وتحديث نظام إدارة سلامة الأغذية

الفئات المستهدفة

 

•مدقّقي وموظفي جهات منح شهادات نظام سلامة الأغذية

•مدقّقي وموظفي جهات إصدار الشهادات الحلال

•مقيمي هيئات الاعتماد

•الموظفين/ المسؤولين / المعنيين بتطوير  و الحفاظ على نظام إدارة سلامة الأغذية

•موظفي الصناعات الغذائية

•خبراء سلامة الأغذية

 

الحقيبة التعليمية

   

   

الشهادة

احصل على شهادة معترف بها في المجال

  • تاريخ/ وقت التدريب 04 - 06 ديسمبر, 2023
  • المكان دبي