- موقع نظم إدارة سلامة الأغذية في نظم الجودة
-مفهوم جودة الأغذية
- خطة سلامة الاغذية
- النهج القائم على المخاطر
- تحليل المخاطر
- خطة السيطرة على المخاطر
- الدفاع عن الغذاء
- الغش الغذائي
- سياق شركات تصنيع الأغذية
- توقعات الأطراف المعنية
- مفهوم القيادة
- التخطيط / المخاطر والفرص / أهداف نظم إدارة سلامة الأغذية
- الموارد / الكفاءة / التواصل / المعلومات الموثقة
- نظام التشغيل / التتبع / التأهب لحالات الطوارئ والاستجابة لها
- مفهوم المصادقة والرصد والتحقق
- مساهمة مختبر التحليل
- الأداء والتحسين
- طرق التنفيذ والمطابقة
مقدمات
- موقع نظم إدارة سلامة الأغذية في نظم الجودة
- مفهوم الجودة في الصناعات الغذائية
- مفهوم البرامج الاولية للممارسات الجيدة، مبادئ الهاسب و نظم إدارة سلامة الأغذية و أدلة الممارسات الجيدة
- عائلة ايزو 22002
النهج القائم على المخاطر
- خطوات أولية لتمكين تحليل المخاطر
- تحليل المخاطر
- تدابير الرقابة
- خطة السيطرة على المخاطر
- الدفاع عن الغذاء
- الغش الغذائي
سياق شركات تصنيع الأغذية
- احتياجات وتوقعات الأطراف المعنية
- تحديد نطاق نظام إدارة سلامة الأغذية
- طرق التنفيذ والمطابقة
مفهوم القيادة
- الالتزامات
- الأدوار التنظيمية والمسؤوليات والسلطات
التخطيط
- المخاطر والفرص
- أهداف نظام إدارة سلامة الأغذية
الموارد
- الكفاءة
- التواصل
- المعلومات موثقة
العملية
- نظام التشغيل
- الاستعداد للطوارئ والاستجابة لها
- مفهوم المصادقة والرصد والتحقق
مساهمة مختبر التحليل
الأداء والتحسين
- الرصد والقياس
- التدقيق الداخلي
- مراجعة الإدارة
- عدم المطابقة، الإجراءات التصحيحية وتحديث نظام إدارة سلامة الأغذية
•مدقّقي وموظفي جهات منح شهادات نظام سلامة الأغذية
•مدقّقي وموظفي جهات إصدار الشهادات الحلال
•مقيمي هيئات الاعتماد
•الموظفين/ المسؤولين / المعنيين بتطوير و الحفاظ على نظام إدارة سلامة الأغذية
•موظفي الصناعات الغذائية
•خبراء سلامة الأغذية
احصل على شهادة معترف بها في المجال